今天是:

通知公告

当前位置:网站首页>> 正文

关于组织申报2019年度玉林师范学院校级科研项目的通知

发布日期:2018年11月22日 17:23    作者:  编辑:  点击:    

校内各单位:

为推荐实施创新驱动发展战略,加快学校应用型本科高校转型发展,提高学校学术研究质量和服务地方整体水平,加速学校科研后备人才的培养,根据学校科研工作部署,现决定启动2019年度玉林师范学院校级科研项目的申报工作。有关事项通知如下:

一、项目类别、申报条件及要求

本次申报的校级科研项目包括:科学研究项目和服务地方专项基金项目两大类,研究期限均为2年(2019.01.01-2020.12.31),涉及农林业项目和研究周期特殊的学科可以适当延长,至多不得超过3年。

本次申报中项目负责人只能主持申报1个项目。有在研校级项目(不含服务地方专项)的项目负责人不再重复资助。不受理近3年有撤项或终止项目记录的各级科研项目负责人的申报。

1、科学研究项目

科学研究项目主要支持有培育更高级别项目潜力的基础研究和应用研究项目。优先资助中青年教师,项目组应具有合理的研究团队,一般不超过6人。提倡学生参与项目研究。

2、服务地方专项基金项目

服务地方专项基金项目针对2018年1月1日以来在服务地方经济社会文化发展中做出重要贡献、具有较大辐射力的横向项目团队或项目经费≥10万元的横向项目进行立项资助,每个横向项目团队限报1项,鼓励进行再创新和推广应用,学校依据所依托的横向项目到校经费、对地方经济社会文化发展的影响力和贡献给予一定资助,要求预算合理。结项要求采取项目验收、成果鉴定或完成合同规定的任务,对确实不具备条件进行科技成果鉴定或项目验收的项目,由项目负责人进行书面说明,报科研处核准后予以结题。

二、申报方式和时间安排

1、2018年12月13日前,申请人认真阅读申请书的填写说明,并按要求填写后交二级学院审核;

2、各二级学院认真审核申请书并于12月14日前将各类别申请书和汇总表纸质版一式一份(排序并加盖二级学院公章)交到科研处办公室,同时电子版发送到科研处邮箱:ylsyxmgl@163.com。

3、2018年12月21日前,学校将对项目进行形式审查,并提交校学术委员会确定资助项目和资助经费额度。

4、2018年12月25日前,获得资助资格的项目负责人根据评审意见进一步完善申请书,双面打印最终版申请书和项目合同书一式三份,签字后交二级学院,各学院汇总盖章后交科研处。过期不予受理。

5、项目负责人收到立项通知后登录“数字校园”进入到“科研系统”-“我的科研”-“通知公告”,录入项目信息后,由科研处建立校级项目经费账户,拨发经费。未经网上登记的,不予核拨经费。

6、材料统一用A4纸双面打印。

不尽事宜请联系科研处,联系人及电话:方晴、田欢欢,2661766。

附件:

1、2019年度校级科学研究项目申请书(下载:/uploadfile/2018/1122/20181122052424623.doc

2、2019年度服务地方专项基金项目申请书(下载:/uploadfile/2018/1122/20181122052440944.doc

3、2019年度玉林师范学院校级科研项目申报汇总表(下载:/uploadfile/2018/1122/20181122052457201.xls

科研处

2018年11月21日