今天是:

通知公告

当前位置:网站首页>> 正文

关于组织申报2019年度广西高校中青年教师基础能力提升项目的通知

发布日期:2018年09月07日 15:57    作者:  编辑:  点击:    

校属各单位:

为贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,深入实施创新驱动发展战略,提升高校教师的科学研究能力,促进高校科研成果的转化转移,自治区教育厅发布了《关于组织申报2019年度广西高校中青年教师基础能力提升项目的通知》(桂教科研〔2018〕21号),现将我校具体申报工作有关事项通知如下:

一、项目申报范围

2019年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目为旨在助推高校科研队伍建设的启动型、引导性项目,主要支持符合我区经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用研究,覆盖自然科学研究和人文社会科学研究领域。

二、项目申报要求

(一)申报主体。

项目面向全区高校中青年教师(含医学院校附属医院符合申报条件的人员),项目组应具有合理的研究团队。

1.项目负责人须是项目承担高校具有中级及以上职称或硕士及以上学位的在职人员。

2.项目负责人的年龄要求,原则上本科院校人员不超过40周岁(1979年1月1日〈含〉以后出生)。

3.项目负责人每人限报1项牵头项目,参与项目不超过3项。

(二)研究期限。

项目研究周期一般为2年,涉及农林渔业项目和研究周期特殊的学科可根据需要适当延长。

(三)其他条件。

1.目前承担有1项(含)省部级以上在研科研项目的申请人不得作为项目负责人参加本年度此项目申报。

2.承担高等学校科研项目或中青年教师科研基础能力提升项目在研或到期未结题的项目负责人,不得参加本年度此项目申报。

3.正高级职称人员不得以项目负责人牵头申报本项目。

4.教研、教改、课改、思政、学工和教育科学规划课题不在本次申报范围。

5.被撤项的广西高校科研项目的项目负责人3年内不得申报本项目。

三、项目名额及经费

(一)我校申报项目数量不超过30项。各单位应积极组织本单位中青年教师申报,名额不限。全校汇总后由学校学术委员会评审择优推荐。

在学校机关上班的专业技术人员原则上回到相应学科所在学院参与申报,如无法确定相应学科所在学院可由工作所在职能部门推荐申报。

(二)项目资助研究经费自然科学研究类项目每项不低于2万元,人文社会科学研究类项目每项不低于1万元。

四、项目申报程序

(一)学院推荐。

各二级学院按相关要求指导项目申请人填报《2019年度广西高校中青年教师基础能力提升项目申请书》(附件1),并对申报书形式、内容组织评审,经二级学院学术分委员会或其学科建设与科学研究分委员会或所在职能部门负责领导同意签名后确定推荐申报项目并排序,以学院为单位填报项目汇总表(附件2)。

(二)项目申报及材料报送。

1、各二级学院(含图书馆)于9月25日将审核后的纸质项目申报书一式1份以及以学院为单位的纸质项目汇总表(二级学院学术分委员会委员签字,盖学院章)交科研处,电子版发科研处项目管理邮箱:ylsyxmgl@163.com

2、9月26—30日,科研处对项目材料进行审核,提交学校学科建设与科学研究委员会对项目进行评议,确定集中推荐项目并公示,反馈评审修改意见等。

3、10月8日,获得学校推荐的项目申请人将修改后的申请书用A4纸双面打印项目申报书(含附件)一式3份、申报附件(支撑材料)1份(申报附件与其中一份项目申请书合并装订成册)交到科研处,并将最终电子版发至科研处项目管理邮箱:ylsyxmgl@163.com

未尽事宜,请与科研处联系。联系人及电话:人文社科类项目:方晴,15878046306;自然科学类项目:田欢欢,18378688926。

附件:

(附件包下载:/uploadfile/2018/0907/20180907040541342.rar

1.2019年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目申请书

2.2019年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目汇总表

3. 学位授予和人才培养学科目录(2011年)

科研处

2018年9月5日