关于开展可供转化科技成果征集工作的通知

发布日期:2024年05月16日 17:06    作者:  编辑:  点击:

各二级学院/科研机构:

为进一步挖掘我校优质科技成果,推进学校有组织科研工作,深化与行业企业产学研合作,促进成果转移转化,更好地服务学校学科建设,科研处现组织开展新一轮科技成果征集工作,本次征集的成果学校将加强后续跟踪推广与服务。具体征集要求如下:

一、征集范围

本次征集主要内容有科研平台、团队、技术项目和科技成果。其中,科技成果是指由我校研发并拥有全部知识产权的科技成果,涵盖但不限于新技术、新产品、新工艺、新材料、新设备、新装置和新服务。对于已经收录在2023年版科技成果推荐手册中的项目,若有更新也请将更新后的材料再次报送。

二、成果用途

(一)更新我校科技成果库,印入《玉林师范学院科技成果转移转化推荐手册》,并通过学校科研处网站、广西科技成果转移转化综合服务平台、广西高校科技成果转化平台等渠道进行多方式、分批次的发布、推介和宣传。

(二)邀请参加校外各类项目路演、产学研对接活动,面向重点企业、区域、金融资本等进行宣传推广、推介。

(三)筛选出一定数量的优质成果,纳入成果转化重点项目库,安排技术经纪人进行跟踪服务,促进成果转移转化。

(四)学校将积极提供其它更多有利于科技成果转移转化的机会与服务。

三、具体要求

(一)请各二级学院/科研机构高度重视本次征集工作,积极总结凝练、整合各领域符合条件的科技成果,每个理工科学院报送的成果应不少于5项。相关内容请参考附件1模板填写,并附宣传图片(成果图片2-4张,jpg格式,美观清晰,能够有效突出成果优势)。

(二)以学院为单位,于2024年5月27日(星期一)前将电子版材料发送至覃杏柳老师OA邮箱,邮件统一命名为“xx学院+科技成果”。

其他未尽事宜,请与科研处成果转化科联系,联系电话:2661766。

2024年5月16日