科研处组织开展技术合同认定登记政策宣讲暨科技创新孵化中心服务推介会

发布日期:2023年03月30日 08:57    作者:  编辑:覃杏柳  点击:

为贯彻落实自治区科技厅“关于优化营商环境做好技术合同认定登记工作的通知”精神,宣传技术合同认定各类优惠政策,强化我校技术合同认定登记规范化建设。3月29日上午,科研处在知行楼302博士论坛举办“技术合同认定登记政策宣讲暨科技创新孵化中心服务推介会”。会议邀请了玉林市技术市场服务中心长期从事技术合同登记相关工作的黎雯老师和玉林市中小企业科技创新孵化服务中心的庞子旺老师前来授课。科研处处长石维有主持讲座,我校教师和学生共50余人参加培训学习。

本次讲座,黎雯对技术合同登记的基本概念,税收政策、认定规则等进行了详细解读,介绍了技术合同认定实务和登记流程,并详细说明了技术合同撰写过程中的注意事项。

庞子旺则从创新创业服务方面进行介绍并结合实际案例进行了分析,分享了创新创业相关知识,鼓励大学生积极参加创新创业大赛,在实践中积累经验、培养能力,为今后的发展奠定良好的基础。

本次讲座旨在增强我校教师撰写技术合同的能力,提高技术合同登记通过率,进一步提升科技成果转化认定和服务能力。同时,在创新创业方面启发学生的创业思路、拓宽学生思维,促进创新创业发展。