喜讯:我校获自治区科技厅批准组建自治区级科技成果转化中试研究基地

发布日期:2023年09月07日 17:28    作者:  编辑:  点击:

根据9月6日《自治区科技厅关于公布第四批自治区科技成果转化中试研究基地名单的通知》(桂科成字〔2023〕72号),我校牵头申报的广西香料高效利用与质量控制技术科技成果转化中试研究基地获批建设。

广西香料高效利用与质量控制技术科技成果转化中试研究基地将围绕广西的香料产业,以香料产品开发和加工技术创新为核心,开展香料生产与加工过程中共性技术和关键技术攻关,搭建区内外高校、科研机构与企业之间的桥梁,打通香料领域科技成果转化最后一公里,为香料相关企业提供科技成果转化和中试孵化等服务,建成广西香料高值化利用开发、标准化生产、精深加工等关键技术研究平台和科技成果转化平台。

据悉,中试研究基地是开展科技成果中间性放大试验的科研开发实体,是产业技术创新研发与中试熟化服务平台。中试基地的目标是为企业规模生产提供成熟、适用、成套的技术,将科技成果转化为现实生产力,以高水平科技供给支撑产业高质量发展。坚持“前端聚焦、中间协同、后端转化”科技创新总体思路,以市场化、专业化中试服务为导向,融合成果、技术、人才和资本等创新要素,深化运行体制机制改革创新,构建行业布局全覆盖、开放共享的中试服务体系,满足行业科技成果中试放大、工艺验证、熟化服务需求,实现科技成果向生产转化的顺畅衔接,促进创新链与产业链融合发展。