今天是:

动态要闻

当前位置:网站首页>> 正文

我校5位教师入选第九批广西“十百千”知识产权人才

发布日期:2023年10月31日 15:48    作者:  编辑:  点击:    

近日,自治区市场监管局发布《关于公布第九批 广西“十百千”知识产权人才名单的通知》(桂市监函〔2023〕2865号),此次入选第九批广西“十百千”知识产权人才分别来自高校、研究机构、企业、专利服务机构及政府行政管理与执法部门。分为“知识产权领军人才”、“知识产权中青年专家”、“知识产权实用人才”3个类别。我校周伟萌入选广西“十百千”知识产权领军人才,覃腾英、覃杏柳2人入选广西“十百千”知识产权中青年专家,黄艳虎、侯志君2人入选广西“十百千”知识产权实用人才。

据了解,广西自治区市场监管局将对入选的“十百千”知识产权人才,全部纳入广西知识产权人才库,实行动态管理;对广西知识产权领军人才和中青年专家优先提供区内外教育培训、学术交流、课题研究等方面的资助,并推荐参加全国知识产权高层次人才评选;列入广西知识产权实用人才的人员,各有关部门、各市、各单位自主开展相关培养工作,强化岗位使用和实践锻炼,并在下一批次遴选工作中优先推荐为领军人才和中青年专家。

截止目前 ,我校已有8人入选广西 “十百千”知识产权人才,其中广西“十百千”知识产权领军人才1人,知识产权中青年专家3人,知识产权实用人才4人。

图为入选第九批 广西“十百千”知识产权人才名单


科研处

2023年10月31日