动态要闻

科研处一行赴贵港市高新技术企业调研交流

发布日期:2023年11月29日 17:04    作者:  编辑:覃杏柳  点击:

为学习贵港市科技局在服务地方高新企业、科研项目组织及科技成果转化等工作中的先进经验,了解贵港市高新企业在创新发展过程中的技术需求。11月28日,我校科研处副处长田欢欢等一行三人,在贵港市高新技术应用研究所甘新所长的引荐下,先后前往贵港市扬翔食品中央厨房项目及广西绿源电动车有限公司进行调研交流。

扬翔食品中央厨房项目是广西扬翔股份有限公司重点打造的预制菜项目。该项目利用高新技术打造智能化的中央厨房,通过规模化生产和配送,在多种自主研发的预制菜品种上实现对地方餐饮行业的优质供应。调研过程中,田欢欢一行与公司项目负责人就校企预制菜研发合作,人才培养与就业等方面进行了深入交流。

在广西绿源电动车有限公司,调研组实地参观了该公司的智能制造生产线。据介绍,生产车间的车架制造、铁塑件涂装、电机生产、整车装配等各项关键工序都实现了自动化、智能化、数字化生产。

近年来,我校积极深入地方、企业开展交流与合作,我校将进一步加强与贵港市政企之间的联系,围绕贵港市千亿元产业开展科技创新服务,同时促进我校应用型人才培养,助力学校与地方经济的良性互动发展。

2023年11月29日