我校举行广西先进装备制造城新材料育成中心揭牌暨校企合作项目签约仪式

发布日期:2023年12月30日 16:34    作者:  编辑:潘景宇  点击:

12月28日,我校在玉柴工业园举行广西先进装备制造城新材料育成中心揭牌暨校企合作项目签约仪式。我校党委常委、副校长庞国萍,广西玉柴工业园管理委员会主任邓承梁、副主任李宏,广州众富技术有限公司总经理罗峰,广西海特金属科技有限公司总经理钟坤林,以及二级学院相关负责人、部分师生参加签约仪式。

仪式上,庞国萍介绍我校基本情况以及产教融合成果,指出新材料育成中心建设是我校综合改革的重要举措,是我校开展校地、校企合作的重要里程碑,更是我校率先落实习近平总书记对广西发展的重要指示精神的实际行动,希望校企双方认真履行共建协议内容,推动产学研深度融合,发挥育成中心在高校、企业、工业园区的桥梁作用,共同推进中试化技术研究与开发,为地方经济社会发展作出更大的贡献。

邓承梁介绍玉林市广西玉柴工业园的发展情况。他指出,广西先进装备制造城新材料育成中心的成立,对于实现园区传统产业升级,提升工业产业的承载力,发挥园区的开放引领和创新驱动作用,带领区域创新发展具有重要意义,希望育成中心能够成为玉林引才引智以及“两湾”产业融合的标志性工程和成功典范。

罗峰展望新材料育成中心在校企合作开展新技术开发和产业化方面的良好前景,希望双方能够将产教融合进一步走深走实,达到校企互惠共赢、共同发展。

最后,我校科研处负责人与罗峰签订共建材料中试基地的合作框架协议和科研项目合同。各领导及企业代表进行揭牌,共同见证新材料育成中心建设迈上新的台阶。

签约仪式结束后,相关负责人带领现场师生参观育成中心第一期项目。