学校举办广西第十八次社会科学优秀成果奖申报辅导会

发布日期:2024年04月18日 09:32    作者:  编辑:潘景宇  点击:

为提高省级社科成果奖申报质量,416日下午,学校在新民楼D201会议室举办广西第十八次社会科学优秀成果奖申报辅导会,学校党委常委、副校长石维有主讲,正在和有志申报该奖的教师参会。

石维有强调,申报奖项应吃透文件精神,注重提前谋划。他对该奖评选实施细则、评选方法步骤以及评价指标体系等进行了详细解读;以报奖成果《晚清华工档案汇编》为例,介绍了项目选题、研究整理、成果出版、宣传推广、报奖策划等全过程的高水平成果培育策略。

石维有指出要提高申报书撰写质量,应立足成果本身进行归纳和凝练,特别是对成果创新之处的表述要注意点面兼顾、破立相生,并对4份申报书进行了点评指导。与会申报人得以深入了解组织申报材料的方法技巧及报奖需注意的事项。

广西社会科学优秀成果奖是由自治区人民政府颁发的省级科研成果奖,由自治区党委宣传部、自治区社科联组织评选,每两年评选一次。目前我校正在全力推进广西第十八次社会科学优秀成果奖评选活动,推荐工作将于4月底完成。