我校召开2024年自然科学学院第二次科研工作例会

发布日期:2024年05月14日 08:48    作者:  编辑:潘景宇  点击:

513日上午,科研处在新民楼C214会议室召开2024年自然科学学院第二次科研工作例会。科研处处长、各自然科学学院分管科研副院长和科研处分管自然科学副处长、自然科学科科长参加会议。会议由科研处处长罗志辉主持。

科研处副处长翟旺建对2024年广西科学技术奖、广西科技创新合作基地和广西科技计划项目的申报具体时间节点要求作了通报安排。

会议上,各自然科学学院结合所在学院实际,对本学期接下来的重点科研工作摸底情况、开展思路进行了充分的汇报和交流。

最后,罗志辉对高级别科技奖、科研平台、科技项目的申报以及科研诚信工作做了部署并总结讲话,他指出各学院要转变传统散兵作战的方式,主动出击,主动谋划,切实落实有组织的科研。将有组织的科研落实在科研平台申报、建设上,从“自由生长”向定向培育转变,系统布局,加强我校高级别科研平台的培育和建设水平。将有组织的科研落实在科研项目组织上,从被动的“接单式”向主动谋划转变,主动服务地区重大需求和行业产业发展需要,研究真问题、解决真问题。将有组织的科研落实在团队建设上,在高级别项目开展、重大科研任务实施或重大平台建设过程中,以共同价值观、共同攻关目标为牵引,真正形成协同化、有“战斗力”的攻坚团队。面对新形势、新变革、新任务,科研处将与各学院一起紧紧围绕学校“十四五”发展目标,充分发挥职能作用,不断强化有组织科研,推动学校科研工作高质量发展。