李伟中带队赴自治区科学技术厅汇报工作

发布日期:2024年10月14日 09:09    作者:科研处  编辑:覃杏柳  点击:

为进一步推动学校科研事业发展,提升服务地方水平,10月8日,校长李伟中带队赴自治区科技厅汇报工作并座谈交流。自治区科技厅厅长孙睿君出席座谈会。副校长刘永建,自治区科技厅相关部门领导,学校科研处、化学与食品科学学院、计算机科学与工程学院负责人参加座谈。

座谈会上,李伟中对自治区科技厅长期以来给予我校的关心和支持表示感谢。他以“构建新质生产力创新体系,推动地方经济社会高质量发展”为主题着重介绍我校近三年科技创新发展情况。他表示,经过多年的努力,学校按照自治区科技创新“前端聚焦、中间协同、后端转化”工作思路,整合资源,重点突破,在学科和硕士学位点建设、基础研究、创新平台、成果转移转化和服务地方等方面取得了一定的成绩。

孙睿君对我校在科学研究、科技创新和服务地方等方面所付出的努力给予认可和高度评价。她指出,“教育、科技、人才”一体化发展是党的二十大报告的重要理论创新,应用型本科院校应协同推进,在科研上要围绕学校定位,凝聚队伍优势,聚焦产业需求,突出地方特色。她表示,学校成为硕士学位授予单位后,办学层次提升的同时也面临着更高的发展要求,自治区科技厅将一如既往地在科技平台建设和重大项目凝练方面给予切实指导和支持。

与会人员就相关职能工作进行了有针对性的讨论交流。